Меню
Наш опрос
ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ НАЙТИ ?
Всего ответов: 1115
помощь проэкту
41001990338220
яндекс деньги
Форма входа
Block title
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 27 » В Липецкой области «черные копатели» нашли склад немецких боеприпасов
19:05
В Липецкой области «черные копатели» нашли склад немецких боеприпасов

Виталий Лавринов уверен, что снаряды пытались вывезти черные копатели. (липецкие новости)

22 августа оперативная группа пиротехников ГУ МЧС России по Липецкой области выехала в Тербунский район для уничтожения 100-миллиметровых фугасов времен Великой Отечественной войны.

- На 22 немецких фугасных снаряда калибром 100 миллиметров случайно наткнулись в перелеске между селами Казинка и Никольское местные жители, - рассказал GOROD48 командир поискового отряда следопытов «Зверобой» Виталий Лавринов. – О находке селяне сообщили начальнику ГО Тербунского района Александру Савишину. Вместе с ним я обследовал перелесок, где, по моим сведениям во время войны стояла батарея вермахта из трех крупнокалиберных пушек. Снаряды в упаковке и хорошем состоянии лежали прямо на траве, вырытые методом «лисья нора» из засыпанного землей небольшого артсклада. 

По словам Виталия Лавринова, склад немецких артиллеристов, видимо, нашли воронежские «черные копатели» - они часто наведываются в пограничные села Липецкой области на места былых боев. Немецкие снаряды оказались с хитринкой. Фугасы оснащены специальными механизмами, позволяющим регулировать взрыв боеприпаса на конкретной высоте. Один снаряд «копателям» вытащить из грунта не удалось: его защемило между корнями деревьев. Как рассказал Виталий Лавринов, район, прилегающий к артскладу, на днях будет детально исследован следопытами отряда «Зверобой». 

Сегодня около 16 часов найденные немецкие снаряды будут уничтожены пиротехниками на подрывной площадке у села Казинка Тербунского района. 

Днем раньше, 21 августа, в 12.40 в Единую службу спасения «01» поступило сообщение о том, что на территории села Хмелинец Задонского района местные жители обнаружили неразорвавшуюся авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны. 

- Взрывоопасный предмет пиротехники ГУ МЧС России по Липецкой области нашли неподалеку от сельского магазина, - рассказал GOROD48 заместитель начальника областной пиротехнической службы Михаил Зубков. – Правда, селяне назвали бомбой обычный бронебойный снаряд 75-го калибра. Противотанковая болванка опасности для населения не представляла. Снаряд вывезен в Липецк на склад ГУ МЧС.
Просмотров: 1604 | Добавил: Metzger144 | Рейтинг: 1.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]